Bila dalam trip Trangia yang dibawa ukuran 27, sebaiknya beras yang dimasak cukup dua genggam saja. Tambahkan air sebanyak 1 s.d. 1,25 ruas jari. Masak dengan api biasa / cukup besar. Biarkan panci atau nesting dalam keadaan terbuka. Sekali-kali diaduk, agar tidak menggumpal. Tunggu air hingga sedikit menyusut (seperti aronan). Setelah cukup menyusut (jangan terlalu kering), kemudian kecilkan kompor dengan alat pengecil api. Lalu tutup nesting dengan frypan. Biarkan frypan sedikit terbuka untuk uap air keluar. Masak hingga matang atau lebih kurang 15 menit (setelah ditutup). Nasi liwet yang dimasak dapat ditambahkan bumbu atau bahan lain seperi sayuran dan lauk pauk sesuai selera.
Sumber: mountmag
Terimakasih Artikel Cara Memasak Nasi Liwet nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Resep Kue